Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евровидение-2008. Музыка не победила политику

Евровидение-2008. Музыка не победила политику
Серебряный призёр «Евровидения-2008» певица Ани Лорак рассказала Фокусу о горечи и сладости своего участия в конкурсе 
000


После возвращения из Белграда Ани Лорак дала эксклюзивное интервью ведущей телепрограммы «Светская жизнь» Кате Осадчей. Видеоверсию интервью смотрите на портале светской жизни www.svitske.tv

Как известно, «Евровидение» – это политический конкурс. Опыт Андрея Данилко свидетельствует, что два раза в течение нескольких лет одной стране победить не дадут. Вы готовы были бороться максимум за серебро? 
Я ехала представить себя и выгодно представить Украину. И верила, что если мы будем на несколько голов выше всех, то нам не посмеют не дать первое место. Но, к сожалению, музыка пока не может побороть политику. Хотя я певица, а не политик, который везёт на конкурс свою платформу. Поэтому правильно говорят: первое место – это технический победитель, а второе – настоящая творческая победа.  

Только одна страна из 42 поставила Украине наивысший бал – 12. Как вы к этому отнеслись?
В этом году как никогда было видно, что лоббируются определённые государства. Голосовали не за песню, а за страну. Наша команда была явным фаворитом, и я шокирована тем, что страны, чьи представители подходили во время конкурса и выражали свой восторг, в результате так плохо проголосовали.  

«Первое место – это технический победитель, а второе – настоящая творческая победа»


Вы поздравили Диму Билана с победой? 
Украина всегда отличалась воспитанностью и культурой. Конечно же, я его поздравила. Хотя в каком-то смысле мне его жаль, особенно учитывая последние комментарии, что на самом деле победили коньки и скрипка. 


Планируете  с Филиппом  Киркоровым дальнейшие совместные проекты?
Пока есть большая заинтересованность в этом. Кроме того, я хочу обязательно записать англоязычный альбом и продать его какому-нибудь мировому лейблу. 

Будет ли Филипп продюсировать ваш новый альбом?
Он не может быть моим продюсером. По его словам, он может быть только моим партнёром. За это время я многому научилась у него, да и он, я думаю, что-то почерпнул для себя. 

А как можно объяснить то, что во время вашего выступления Филипп Киркоров размахивал в кадре российским флагом?
Он сказал, что специально возьмёт и российский (ведь он россиянин), и украинский флаги. Я ему говорю: «Филипп, да как же так?!», но он ответил: «Вам тут хорошо, а мне ещё домой возвращаться». 

И Украина в благодарность награждает Филиппа орденом «За заслуги» III степени.
Он заслужил. Ведь это Филипп мне позвонил, он написал песню и нашёл для меня эту команду. Да, я вышла на сцену, спела и сделала максимум на своём участке работы, но этого не случилось бы, если бы Филипп всё не организовал. 

Вас уже поздравили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Кто ещё успел прислать поздравления? Андрею Данилко  большое спасибо за то, что он приехал на мою вечеринку и поддер­жал нас. Отдельная благодарность за поздравления Виктору Ющенко, Виктору Пинчуку, Нестору Шуфричу и Таисии Повалий. Мой телефон разрывался от звонков. Пока я после выступления добралась до сотового, там уже было 120 SMS. Кроме того, поздравили и Валера Меладзе, и Макс Фадеев, и Лариса Долина. Алла Пугачёва попросила Филиппа передать, что всё прошло замечательно. 

Вырастут ли ваши гонорары после такого триумфа? 
«Евровидение» обязательно как-то отразится, поскольку было потрачено немало средств, и, в общем-то, это новая ступень в карьере. Теперь хотелось бы продолжить завоевание Европы. 

У вас уже есть конкретные предложения?
Приглашают с концертами в Англию и Швецию. Из ближнего зарубежья зовёт Азербайджан, а также Белоруссия  – на открытие «Славянского базара».

Ани Лорак на Евровидении-2008. Фото

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.