Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Карпачева подаст апелляцию на решение суда по делу о смерти Индило

Карпачева подаст апелляцию на решение суда по делу о смерти Индило
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева готовит апелляцию на приговор милиционеру в деле о смерти студента Игоря Индило
000

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, в своей апелляции Карпачева будет настаивать на отмене приговора Деснянского районного суда Киева и направлении дела на дополнительное расследование.

«Производство омбудсмена в этом деле будет продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость и защищены права родителей погибшего Игоря Индило», - говорится в сообщении.

Карпачева считает, что в ходе расследования дела и рассмотрения его Деснянским районным судом Киева были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

В частности, по словам Карпачевой, 23 декабря 2011 года суд закрыл уголовное дело в отношении одного из подсудимых – С.Коваленко по ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины на основании акта амнистии. Это решение принято преждевременно, с нарушением требований ч. 2 ст. 6 и ст. 282 Уголовно-процессуального кодекса Украины относительно порядка закрытия уголовного дела, и является незаконным. В связи с этим в декабре прошлого года оно обжаловано омбудсменом в Апелляционном суде Киева.

В пресс-службе также сообщили, что по поручению Карпачевой в судебном разбирательстве дела принимала участие специалист секретариата уполномоченного по правам человека как представитель пострадавших – родителей Игоря Индило.

Напомним, в ночь с 26 на 27 мая 2010 года в отделении милиции Шевченковского района Киева умер студент Игорь Индило. По заключения медиков смерть наступила в результате перелома костей черепа. По словам правоохранителей, эту травму студент получил, упав со скамьи.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, где погиб Индило.

2 октября в Интернете появились видеозаписи камер наблюдения из Шевченковского райотдела милиции, которые могут быть доказательством того, что студент Игорь Индило погиб от рук правоохранителей.

По этому делу экс-милиционер Сергей Приходько был приговорен к пяти годам лишения свободы с отсрочкой на два года, а Сергей Коваленко был амнистирован.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.