Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенты футбольных клубов создали украинскую Премьер-лигу

Президенты футбольных клубов создали украинскую Премьер-лигу
Владельцы футбольных клубов высшей лиги на вчерашнем собрании в гостинице Киев приняли решение о создании украинской Премьер-лиги, исполняющим обязанности президента которой назначен владелец ФК «Харьков» Виталий Данилов.
000


Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

«Решение относительно Премьер-лиги принято. - Технические вопросы в настоящий момент еще обсуждаются владельцами клубов. В следующем чемпионате будут играть 16 команд: 14 из тех, кто играл в прошлом турнире, и 2 дебютанта», - сказал он и добавил, что «никто из Федерации футбола в Премьер-лиге лиге работать не будет».

В свою очередь владелец «Шахтера» Ринат Ахметов сообщил, что исполняющим обязанности президента Премьер-лиги избран владелец ФК «Харьков» Виталий Данилов.

«Я не голосовал за него, потому что Данилов имеет отношение к одной из команд. Другая кандидатура - Равиль Сафиуллин. Я и его не поддержал, потому что Равиля Сафовича связывают с «Шахтером». Недаром: он в свое время провел большую работу в нашем клубе», - сказал Ахмеров.

На вопрос «Газеты по-украински» о своей кандидатуре относительно президента Премьер-лиги, Ахметов ответил коротко и неопределенно: «Профессионал, а национальность значения не имеет».

В тоже время, как сообщает football.ua, Данилов сообщил, что «выборы полноценного президента Премьер-лиги назначены на 15 июля. 16 или 19 июля состоится матч на суперкубок между «Шахтером» и «Динамо». Он пройдет в Полтаве, которая выиграла это право у Харькова. Чемпионат стартует где-то в конце июля».

Кроме того он отметил, что ориентировочный вступительный взнос в Премьер-лигу составит 5 млн. гривень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.