Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Финляндия отпустила украинских моряков

Финляндия отпустила украинских моряков
По полученной Посольством Украины в Финляндской Республике информации, судно Thor Liberty со всеми членами экипажа на борту сегодня в 4.00 вышло из порта Котка в запланированный пункт назначения
000

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

Как сообщал УНИАН, судно Thor Liberty, в составе экипажа которого находятся 11 граждан Украины, 21 декабря 2011 года было задержано в порту Котка. Финские правоохранительные органы расследовали дело относительно неподобающего оформления части опасного груза.

26 декабря было отменено постановление на арест судна.

Все члены экипажа находились на судне и были свободны в передвижении, кроме капитана и старшего помощника – граждан Украины, которые должны были присутствовать на судне на время проведения следствия.

5 января МИД Украины сообщило, что правоохранительные органы Финляндии сняли запрет на передвижение и возвратили паспорта украинцам - старшему помощнику и капитану судна Thor Liberty.

Судно Thor Liberty перевозило американские ракеты Patriot и 150 тонн взрывоопасных веществ. Установлено, что груз перевозил датский оператор из Германии в Китай.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.