Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые счастливые люди Земли живут на Фиджи, - опрос

Самые счастливые люди Земли живут на Фиджи, - опрос
Новый выпуск Всемирного барометра счастья показал, что в настоящее время счастливы 53% населения Земли. Традиционный предновогодний глобальный опрос был проведен компанией WIN-Gallup International в 58 государствах планеты
000

Оказалось, что наисчастливейшими обитателями Земли являются жители Фиджи. Из них 89% ощущают себя в полной гармонии с миром. Кроме того, в число самых счастливых стран мира попали Нигерия, Гана, Нидерланды и Швейцария. Очевидно, что социально-экономические показатели той или иной страны не оказывают существенного влияния на счастье ее населения, сообщает РБК-Украина.

Больше всего несчастных проживает в Румынии, Египте, Литве, Ираке, США, Ливане и Пакистане. Самыми несчастными представителями Западной Европы стали ирландцы. Жителям Ирландии не хватило до среднеевропейского показателя целых 20%, и эта проблема мгновенно стала одной из самых обсуждаемых в местной прессе.

Несчастными себя назвали всего 13% респондентов, еще 31% сказали, что не ощущают себя ни счастливыми, ни несчастными, а 3% отказались дать определенный ответ. Опрос показал, что люди среднего возраста существенно менее счастливы, чем молодежь и пенсионеры (33% против 44% и 43% соответственно).

Интересно, что показатель счастья у атеистов существенно ниже, чем у верующих. Из тех опрошенных, кто заявил, что не придерживается рамок какой-либо религии, счастливы лишь 27%. Примерно схожий показатель у православных - 28%. Намного более счастливыми себя чувствуют католики и протестанты (по 54%), иудеи (50%) и мусульмане (42%).

В Украине по заказу WIN-Gallup International опрос проводил КМИС. Оказалось, что счастливыми чувствуют себя 43% украинцев. При этом 37% респондентов не чувствуют себя ни счастливыми, ни несчастными, 14% - чувствуют себя несчастными, 6% - затруднились ответить.

По уровню счастья украинцы заняли 41 место среди населения 58 стран, участвовавших в исследовании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.