Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Корабль ВМС США спас иранских моряков от пиратов

Корабль ВМС США спас иранских моряков от пиратов
Военнослужащие ВМС США освободили от пиратского плена в Аравийском море группу иранцев
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на агентство Reuters, моряки атомного авианосца «Джон Стеннис» задержали 15 морских пиратов, предположительно, сомалийского происхождения. Попутно были спасены находившиеся у них в заложниках 13 граждан Ирана. Как отмечается в сообщении, все они уже отпущены домой на своей лодке, которая также была захвачена пиратами.

Примечательно, что ранее официальный Тегеран пригрозил США ответными действиями, если этот авианосец вернется в район Персидского залива. В конце декабря «Джон Стеннис» вместе с другим боевым кораблем ВМС США беспрепятственно прошли через Ормузский пролив. В то время там проходили иранские военно-морские учения, в ходе которых отрабатывалось перекрытие пролива, являющегося важным торговым путем доставки нефти и газа с месторождений в Персидском заливе. Иранцы объявили, что перекроют Ормузский пролив, если Запад наложит санкции на экспорт иранской нефти.

Атомный авианосец «Джон Стеннис» базируется в Бахрейне и участвует в деятельности Пятого флота США, главной задачей которого является обеспечение свободы судоходства в Персидском заливе и прилегающих к нему акваториях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.