Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские политики негативно отнеслись к фильму о Маргарет Тэтчер

Британские политики негативно отнеслись к фильму о Маргарет Тэтчер
Дэвид Кэмерон считает, что идея снимать байопик о Маргарет Тэтчер при ее жизни была неудачной - так премьер-министр Великобритании оценил фильм «Железная леди», мировая премьера которого состоялась 26 декабря 2011
000

Об этом сообщают Вести. «Картина стала превосходным образцом игры Мерил Стрип. Однако нельзя удержаться от выражения удивления, почему этот фильм надо было снимать именно сейчас. В этой кинокартине в гораздо большей степени уделено внимание проблемам старости и элементам деменции, нежели жизни удивительного премьер-министра», - заметил Кэмерон, признавшись, что Маргарет Тэтчер всегда вдохновляла его примером успешной и эффективной работы.

Свое неудовольствие картиной выразили не только соратники экс-премьера, но и противники ее политики, в свое время вступавшие с ней в открытое противостояние. «Я думаю, что г-жа Тэтчер была слишком значимым главой правительства, и нахожу очень обидным тот факт, что на финальном этапе ее жизни был создан фильм, изображающий проблемы ее преклонного возраста», - заявил один из основных конкурентов «железной леди» в борьбе за лидерство тори Майкл Хезелтайн, которому приписывают заметную роль в завершении карьеры Тэтчер.

В конце 1990 года, несмотря на то, что Тэтчер победила Хезелтайна в первом туре внутрипартийного голосования, ее окружение пришло к выводу, что во втором туре успешно противостоять бывшему главе военного ведомства сможет уже не она, а министр финансов Джон Мейджор. Потеряв поддержку соратников по партии, Тэтчер покинула Даунинг-стрит.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.