Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига чемпионов УЕФА

Названа пятерка самых лучших футбольных тренеров мира

Названа пятерка самых лучших футбольных тренеров мира
Тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола признан лучшим клубным тренером мира в 2011 году, сообщается на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики
000

Гвардиола с 201 очком занял первое место в рейтинге федерации, составленном по итогам голосования экспертов из 81 страны, сообщает Лента.ру.

На втором месте в рейтинге оказался наставник мадридского «Реала» Жозе Моуринью, признанный лучшим тренером в прошлом году, - он набрал 112 очков. Третье место в списке занимает тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, которому эксперты отдали 107 очков.

Четвертое и пятое места в рейтинге также занимают тренеры английских клубов - наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш (78 очков) и тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини (45 очков).

Среди других тренеров, попавших в топ-18 клубных тренеров мира, стоит отметить серба Ивана Йовановича, который тренирует кипрский АПОЭЛ. В 2011 году этот клуб впервые в истории кипрского футбола вышел в плей-офф Лиги чемпионов, заняв первое место в группе.

Рейтинг лучших клубных тренеров мира составляется IFFHS ежегодно с 1996 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.