Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ядерная безопасность

В Южной Корее проверяют информацию о ядерном взрыве в КНДР

В Южной Корее проверяют информацию о ядерном взрыве в КНДР
Правоохранительные органы Южной Кореи проверяют информацию о якобы произошедшем ядерном взрыве в КНДР
000

Об этом передает в субботу агентство Ренхап со ссылкой на Национальное агентство полиции Республики Корея, сообщает РИА Новости.

Цель разбирательства - установить были ли слухи о взрыве запущены специально, чтобы вызвать панику на южнокорейской фондовой бирже и таким образом извлечь прибыть нечестным путем. Расследование проводит южнокорейское полицейское ведомство и Центр по борьбе с компьютерным терроризмом по запросу Службы финансового контроля Республики Корея.

Накануне неизвестные пустили слухи, что на легководяном ядерном реакторе на территории КНДР произошел ядерный взрыв, и что радиоактивные вещества могут вскоре достичь южнокорейской территории. Официальный Сеул вскоре опроверг эту информацию, однако она быстро распространилась в деловых кругах страны, а также среди аудитории, которая использует социальную сеть Twitter.

По итогам торгов в пятницу основной фондовый индекс Республики Корея KOSPI упал на 1,11%, а в ходе торговой сессии он падал до уровня 2,12%, отмечает Ренхап.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.