Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Элитные войска Ирана начали учения вблизи границы с Афганистаном

Элитные войска Ирана начали учения вблизи границы с Афганистаном
Сухопутные силы Корпуса стражей исламской революции начали учения неподалеку от границы с Афганистаном
000

Как передает РИА Новости со сылкой на местный телеканал Press TV, об этом сообщил командующий сухопутными силами КСИР бригадный генерал Мохаммада Пакпура.
По его словам, маневры начались неподалеку от города Хаф на востоке Ирана 7 января, однако основная их фаза начнется в понедельник. Генерал Пакпур отметил, что одна из главных задач учений - передача опыта командиров КСИР, прошедших ирано-иракскую войну, молодому поколению офицеров корпуса. Кроме того, в ходе маневров планируется отработать новые тактики действия в различных ситуациях, приближенных к боевым.

Генерал отметил, что командование КСИР умышленно выбрало именно этот район страны для учений, где погодные условия в это время года достаточно тяжелы - температура воздуха там колеблется от минус 15 до минус 21 по Цельсию.

Недавно ВМС Ирана провели учения «Велайят-90», которые закончились испытанием ракет дальнего радиуса действия и обострением на внешнеполитической арене в связи с угрозами отдельных представителей Исламской республики закрыть Ормузский пролив в случае новых санкций против Тегерана. Учения проходили с 24 декабря по 2 января. Зона маневров составляла около 2 тысяч квадратных километров в международных водах - от Ормузского пролива до Оманского залива.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.