Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики призывают прекратить истерию вокруг вакцинации

Медики призывают прекратить истерию вокруг вакцинации
Иммунизация населения против кори и краснухи, которая привела к трагическому случаю, обострила недоверие общества к медицинским работникам.
000


Об этом сегодня во время пресс-конференции в Киеве заявил директор Национального научно-исследовательского института хирургии и трансплантологии им. Шалимова Юрий Поляченко.

При этом, по словам Поляченко, без каких-либо предварительных выводов комиссии не стоит комментировать эту ситуацию и привлекать значительное негативное внимание к ней.

Он также отметил, что не считает этот трагический случай врачебной ошибкой. «Произошло просто стечение обстоятельств. Но я буду защищать врачей, поскольку дала сбой сама система», - приводит слова Поляченко УНИАН.

В свою очередь, главный кардиохирург Украины Илья Емец призвал всех прекратить истерию, возникшую вокруг этого события. По его словам, если и в дальнейшем будет происходить полный отказ от проведения вакцинации, то это значительно повлияет на состояние здоровья украинской нации.

Напомним, Министерство здравоохранения приостановило кампанию массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи после трагической смерти семнадцатилетнего Антона Тищенко из Краматорска.
 
Подробности разразившегося в Украине медицинского скандала>>>

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.