Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран захотел экспортировать ядерную продукцию

Иран захотел экспортировать ядерную продукцию
Иран готов поставлять на экспорт продукцию ядерной промышленности, заявил глава иранской Организации атомной энергетики Ферейдун Аббаси
000

В частности, по его словам, Иран уже может самостоятельно производить тяжелую воду (оксид дейтерия), которая широко применяется в медицине. Заявление Аббаси прозвучало во время открытия выставки достижений ядерной промышленности Ирана в городе Бандар-Аббас (провинция Ормузган), передает Интерфакс.

Глава иранского ядерного ведомства также сообщил, что центрифуги третьего поколения, о которых Иран сообщил недавно в МАГАТЭ, быстрее проводят процесс обогащения, и что теперь Иран может обогащать уран до 20%.

Ранее иранская Организация атомной энергетики объявила о планах перевести оборудование из ядерного центра в Натанце в новый ядерный центр в Фордо близ города Кума. После этого объемы обогащения урана до 20% планируется утроить.

Кроме того, глава иранской Организации атомной энергетики Ферейдун Аббаси также заявил, что ИРИ в ближайшем будущем введет в эксплуатацию подземный завод по обогащению урана.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.