Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские парламентарии рекомендуют воздерживаться от алкоголя два дня в неделю

Британские парламентарии рекомендуют воздерживаться от алкоголя два дня в неделю
Члены британского парламента рекомендовали жителям страны не пить алкоголь как минимум два дня в неделю
000

Комитет по науке и технологии палаты Общин заявил, что безопасные суточные лимиты алкоголя способны ввести людей в заблуждение и навести их на мысль о том, что употребление алкоголя каждый день полезно для здоровья, передает ВВС.

В докладе говорится о том, что большинство людей осведомлены об официальных рекомендациях о том, сколько единиц алкоголя они могут употреблять, но им трудно перевести это число в правильное количество алкогольных напитков.

Согласно существующим нормам, введенным 25 лет назад, мужчина за неделю может выпить 21 единицу алкоголя, а женщина - 14.

Сэр Иэн Гилмор, специальный советник по вопросам алкоголя в Королевском врачебном колледже, приветствовал эту инициативу.

Он объяснил вред ежедневного потребления алкоголя: «Люди, которые пьют каждый день, как правило, довольно легко превышают свой недельный лимит. Мы знаем из исследований, что пациенты, которые пьют ежедневно, с большей вероятностью подвержены циррозу печени».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.