Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все новые мобилки в Украине снабдят учетной маркой

Все новые мобилки в Украине снабдят учетной маркой
С 7 июня 2008 года все реализуемые в Украине мобильные телефоны должны иметь учетную марку.
000

 
Практика маркировки ввозимых из-за рубежа мобильных телефонов специальными учетными марками была внедрена Национальной комиссией по вопросам регулирования связи Украины согласно статье 29 Закона «О радиочастотном ресурсе Украины». Такими мерами предлагалось обуздать контрабанду, которая приобрела угрожающие масштабы.
 
Как сообщает пресс-служба Украинского государственного центра радиочастот  (УГЦР), решение Нацкомиссии долгое время блокировалось судебными постановлениями и фактически началось реализовываться только с февраля этого года. Уже есть первые позитивные результаты: - количество законного ввезенных мобильных телефонов за это время увеличилось в сравнении с прошлым годом более чем в два раза.
 
Основным позитивным результатом внедрения маркировки УГЦР считает инициативу ведущих производителей мобильных телефонов перейти в третьем квартале этого года на централизованные поставки мобильных телефонов CIP-Киев. Ожидается, что это позволит обеспечить 100-процентную таможенную чистоту мобильных терминалов, произведенных для Украины, резко увеличить поступления в госбюджет, а также значительно упростить процедуры и сократить сроки оформления ввоза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.