Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Капитан Нафтогаза-67 будет выступать в суде как пострадавшая сторона

Капитан Нафтогаза-67 будет выступать в суде как пострадавшая сторона
Продолжается расследование по факту столкновения в Южно-Китайском море украинского судна «Нафтогаз-67» с китайским балкером «Яохай».
000


Общее обвинение «Создание аварийной ситуации на море» выдвинуто полицией обеим сторонам, причастным к аварии.

«Вполне достоверным является тот факт, что пострадала именно украинская сторона: погибли 18 украинских моряков, судно «Нафтогаз-67» получило пробоину и потеряло плавучесть, - сказал первый заместитель Министра транспорта и связи Василий Шевченко. - Потому безосновательными являются разговоры о том, что якобы капитан «Нафтогаза-67» Юрий Кулемисин предстанет перед судом в качестве обвиняемого».

Дело будет рассматриваться в суде Гонконга 17 июня 2008 года по местным законам, которые основаны на английском праве, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины.

На период до суда Юрий Кулемисин отпущен под залог и обязан явиться в суде не позже 10 июня. Украинского капитана будут защищать адвокаты известной английской юридической фирмы INS&Co, которые изучили материалы дела.

Напомним, украинское судно «Нафтогаз-67» 22 марта потерпело крушение в Южно-Китайском море. На борту судна находились 25 членов экипажа, 18 из них погибли.

Расследование причин и обстоятельств аварии проводится морскими властями КНР в соответствии с Кодексом по расследованию морских аварий и инцидентов (Резолюция ИМО А.849).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.