Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Меркель и Саркози не смогли договориться о новом налоге

Меркель и Саркози не смогли договориться о новом налоге
В Берлине завершилась встреча между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози
000

На переговорах, в рамках подготовки к очередному саммиту ЕС, обсуждались меры по усилению финансовой интеграции и стимулированию экономического роста в еврозоне, сообщает Радио Свобода.

В ходе переговоров лидерам двух стран не удалось прийти к единству о механизме введения в ЕС налога на финансовые операции.

В то время как французские власти не исключают, в случае необходимости введения этого налога в одностороннем порядке, правительство Германии намерено сначала узнать мнение других стран ЕС по поводу этой меры.

«Мы хотим, чтобы министры финансов ЕС не позднее марта высказались относительно налога на финансовые операции. При этом я должна признаться, что в немецком правительстве нет единства по данной проблеме. Конечно, было бы замечательно, если бы все 27 государств ЕC одобрили введение налога на финансовые операции. Но если этого не произойдет, то Германия и Франции продолжат борьбу за то, чтобы его все-таки ввести», - сказала Меркель по итогам переговоров.

Один из лидеров парламентской оппозиции в Германии, генеральный секретарь Социал-демократической партии Андреа Налес заявила, что Германия должна придерживаться французской позиции в этом вопросе и ввести налог на финансовые операции даже в том случае, если его не одобрят другие страны ЕС. По мнению Налес, этот налог - важный источник финансирования ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.