Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

Во Флориде арестовали готовившего теракт выходца из Косово

Во Флориде арестовали готовившего теракт выходца из Косово
Власти США отчитались о предотвращении теракта в штате Флорида
000

Как передает Newsru, выходец из Косово намеревался атаковать места скопления людей в одном из главных туристических центров региона - городе Тампа. 25-летний Сами Осмакач был арестован в минувшую субботу, 7 января, в результате подставной операции.

ФБР вышло на Осмакача в сентябре по наводке осведомителя. 21 декабря Осмакач встретился с агентом спецслужбы, представившимся продавцом оружия.

Подозреваемый намеревался приобрести автомат, два пистолета-пулемета, увеличенные обоймы, несколько гранат и пояс смертника. Позднее он передал подставному агенту 500 долларов в качестве предоплаты. «Осмакач также интересовался, возможно ли изготовление бомб, которые он планировал установить в три автомобиля и подорвать их дистанционно», - утверждается в распространенном заявлении прокуратуры.

По свидетельству обвинения, после взрывов подозреваемый собирался «нанести следующий удар, используя приобретенное оружие». В его планы, по свидетельству властей, входил захват заложников.

В ходе одной из последних встреч, состоявшейся 1 января, Осмакач сообщил, что среди его целей - ночные клубы Тампы, командный пункт местной полиции и офис компании, название которой не уточняется.

Агент ФБР в беседе с подозреваемым предложил ему отказаться от затеи, однако Осмакач был настроен решительно. Как утверждают прокуроры, он покачал головой и заявил: «Нам всем придется умереть, так почему бы не сделать это по-мусульмански?».

Подозреваемый предстал перед окружным судом Тампы около 14:00 по времени Восточного побережья США, где ему были предъявлены официальные обвинения, в том числе в покушении на убийство и попытке использования оружия массового уничтожения. По совокупности обвинений Осмакачу грозит пожизненное заключение и штраф до 250 тысяч долларов.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.