Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Объявлены номинанты на премию голливудской Гильдии режиссеров

Объявлены номинанты на премию голливудской Гильдии режиссеров
Голливудская Гильдия режиссеров (Directors' Guild of America) объявила номинантов на свою ежегодную премию
000

Как передают РИА Новости, среди них оказались Вуди Аллен с «Полночью в Париже», Мартин Скорсезе cо своим детским 3D-экспериментом «Хранитель времени», Дэвид Финчер с «Девушкой с татуировкой дракона», Александр Пейн с «Потомками» и фаворит «Золотых глобусов» Мишель Хазанавичус с «Артистом».

Как отмечает британская газета The Guardian, лауреат премии, который станет известен 28 января, получит серьезные шансы на «Оскара»: с 1948 года, когда режиссерская гильдия учредила свою награду, ее обладатель получал приз Американской киноакадемии в 58 случаях из 64.

Все фигуранты списка, кроме француза Хазанавичуса, уже включались в число номинантов этой премии, а Вуди Аллен и Мартин Скорсезе ее даже получали - за «Энни Холл» и «Отступников» соответственно.

Выдвижение Хазанавичуса сопровождалось скандалом: актриса Ким Новак, входящая в число киноакадемиков, голосующих на «Оскаре», обвинила режиссера в насилии.

«Я должна сообщить об изнасиловании. Я чувствую, что мое тело - или по крайней мере моя работа - подверглись насилию со стороны фильма «Артист», который должен был бы справиться со своим делом и без использования музыки Бернарда Херрманна к «Головокружению» Альфреда Хичкока», - заявила актриса.

«Артист» - черно-белая, немая история о ностальгии по золотой эре Голливуда: главный герой, прославленный актер немого кино (Жан Дюжардан, удостоенный в Канне награды за лучшую мужскую роль), не может приспособиться к звуковым картинам, однако девушка, которой он случайно помог попасть в Голливуд (жена режиссера Беренис Бежо), становится звездой и спасает его. Картина вызвала всеобщий восторг среди критиков и номинирована на все премии сезона: среди кандидатов на награды числится даже сыгравший собачку главного героя фокстерьер Агги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.