Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама запретит добычу урана в районе Гранд-Каньона

Обама запретит добычу урана в районе Гранд-Каньона
Президент США Барак Обама намерен наложить запрет на добычу урана в районе Гранд-Каньона, штат Аризона, сроком на 20 лет, то есть на максимально возможный срок, допустимый согласно законодательству США
000

Как передает РБК со ссылкой на Reuters, в результате запрет будет наложен на новые горные разработки на территории вокруг Гранд-Каньона, площадью более 400 тыс. гектаров. При этом ведущиеся сейчас работы по добыче урана продолжатся.

Представители Национальной горной ассоциации выразили разочарование решением Обамы, однако пока не предприняли встречных действий. Представители групп по защите окружающей среды, в свою очередь, встретили новости о введении моратория на добычу урана с воодушевлением. Именно «зеленые», занимающиеся защитой вод реки Колорадо, обратились к властям с просьбой прекратить добычу урана в районе Гранд-Каньона. Загрязнение грунтовых вод является негативным последствием, представляющим риск для здоровья человека, при добыче урана. А река Колорадо снабжает питьевой водой более 25 млн. жителей США.

Интерес горнодобывающих компаний к территории национального парка Гранд-Каньон стремительно растет вместе с ценами на уран. По данным Бюро земельного управления США, в 2005 году число желающих начать разработку горных пород не превышало тысячу, а в 2009 году количество заявок достигло уже 8 тыс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.