Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко довольна результатами тестирования

Тимошенко довольна результатами тестирования
Опасения, связанные с внедрением в Украине системы внешнего независимого тестирования знаний выпускников, не подтвердились. Это констатировала сегодня на пресс-конференции Премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

 
По словам Премьера, итоги тестирования рассматривались сегодня на заседании правительства. Было отмечено, что ученики продемонстрировали пристойные результаты. Только. 4-8% не смогли написать тест успешно, а все остальные продемонстрировали знания, которые станут хорошей основой для получения высшего образования.
 
«Опасения не подтвердились, ми имеем работающую систему а доведение ее до совершенства – это уже наше дело», - подчеркнула Тимошенко.
 
Премьер сообщила, что правительство будет разрабатывать законопроекты, чтобы тестирование проводилось только один раз, заменив собой и выпускные экзамены в школе, и вступительные экзамены в вуз. В следующую среду на заседании правительства, предполагается утвердить статус сертификата о прохождении тестирования. 
 
Напомним, Украинский центр оценивания качества образования с 23 мая уже начал рассылать выпускникам сертификаты с результатами внешнего оценивания по украинскому языку и литературе, математике, истории Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.