Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МВД Таджикистана уволил родственников из милиции

Глава МВД Таджикистана уволил родственников из милиции
Новый министр внутренних дел Таджикистана Рамазан Рахимов уволил из милиции своих родственников
000

Он поступил так в соответствии с законом о борьбе с коррупцией, который запрещает, чтобы в госучреждении под началом руководителя работали его близкие родственники, передает Лента.ру.

Как уточняет "Азия-Плюс", своих должностей лишились сын министра Дильшод Рахимов (работавший оперуполномоченным в ОВД столичного района Шохмансур) и брат министра Рахмонкул Рахимов (который руководил отделом по борьбе с оргпреступностью в Согдийской области).

Как отмечает агентство, близкими родственниками, на которых распространяются ограничения, предусмотренные законом по борьбе с коррупцией, считаются супруги, родители, братья, сестры, дети, а также супруги детей.

Рамазан Рахимов был назначен главой МВД в начале января. Ранее он занимал пост заместителя министра.

После назначения на новую должность Рахимов, как сообщалось, лично проверил работу столичных отделений милиции, а также постов ГАИ на дорогах Хатлонской области. Проверки он осуществлял, переодевшись в гражданскую одежду. "Рамазан Рахимов был назначен на этот пост на днях, и многие сотрудники милиции еще не знают его в лицо. Он обращался в отделы как гражданин, чтобы лично увидеть, как его подчиненные принимают и реагируют на обращения граждан", - заявили по этому поводу в пресс-службе МВД.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.