Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдове теперь запрещено петь под фонограмму

В Молдове теперь запрещено петь под фонограмму
Министерство культуры Молдовы запретило артистам пользоваться фонограммой на официальных концертах, проводимых за государственный счет.
000

 
Что касается организаторов коммерческих концертов, то они отныне в случае использования фонограммы обязаны сообщать об этом в афишах мероприятий. 

Положения нового документа будут включены в новую редакцию закона о культуре, а также в Кодекс об административных правонарушениях Молдовы, передает Lenta.ru. 

«Зрители вправе слышать подлинное исполнение. Использование же фонограмм отрицательно сказывается на развитии музыкального искусства», - прокомментировал решение своего ведомства Министр культуры Молдовы Артур Козма. 

Министр отметил, что подобный запрет в республике ввели по примеру мэра Москвы Юрия Лужкова, а также других стран, где запрещено использовать фонограмму.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.