Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

70% сайтов, предоставляющих кредиты потребителям в Европе, нарушают закон

70% сайтов, предоставляющих кредиты потребителям в Европе, нарушают закон
70% веб-сайтов в Европе, которые предоставляют потребительские кредиты, нарушают законодательство ЕС
000

Об этом сегодня, 10 ноября, заявил на пресс-конференции в Брюсселе комиссар ЕС по вопросам защиты прав потребителей Джон Далли, представляя результаты исследования, проведенного в конце прошлого года в 29 европейских странах (странах - членах ЕС, а также Исландии и Норвегии), сообщает УНИАН.

«В 70% проверенных сайтов были выявлены проблемы», - сказал он.

По словам комиссара, в ходе исследования были выявлены три основные проблемы: предоставление информации, которая вводит в заблуждение, при рекламе; непредоставление ключевой информации при предоставлении предложения кредитования; предоставление информации, которая вводит в заблуждение, относительно стоимости кредита.

В целом в ходе проверки было проверено 562 веб-сайта, которые предоставляют потребительские кредиты, из них у 393 сайтов были обнаружены проблемы.

Далли также отметил, что каждая страна-участница исследования выбирала собственные критерии отбора сайтов, предоставляющих потребительские кредиты.

При этом, по словам комиссара, следующим шагом национальных органов власти, ответственных за защиту прав потребителей, будет предложение сайтам, на которых были отмечены нарушения, исправить их. В случае же, если такие исправления не будут осуществлены до осени 2012 года, в отношении таких сайтов возможно применение санкций, в том числе и штрафов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.