Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран заявил, что гибель ученого не повлияет на ядерную программу

Иран заявил, что гибель ученого не повлияет на ядерную программу
Организация по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) заявила, что гибель одного из руководителей предприятия по обогащению урана в Натанзе, ставшего в среду жертвой взрыва, не отразится на реализации национальной атомной программы
000

Преподаватель Политехнического университета Мустафа Ахмади Рошан погиб в среду утром при взрыве заминированного автомобиля в Тегеране. По данным полиции, магнитную бомбу к его автомобилю прикрепил неизвестный мотоциклист. Сообщалось, что 32-летний Ахмади Рошан занимал пост заместителя директора по коммерческим вопросам на атомном объекте в Натанзе, передает РИА-Новости.

«Мы продолжим без всяких сомнений двигаться по пути (ядерного развития)... Эта дорога необратима», - говорится в заявлении ОАЭИ, которое цитирует иранский телеканал «Аль-Алам».

Представители иранской службы безопасности назвали взрыв терактом, который был устроен израильскими спецслужбами.

В Тегеране уже происходили похожие инциденты, жертвами которых стали два ученых-атомщика. В январе 2010 года профессор Тегеранского университета Масуд Али Мохаммади погиб у своего дома. По данным иранских правоохранительных органов, преподаватель садился в свой автомобиль, когда рядом с ним был подорван мотоцикл. Иранские СМИ тогда сообщали, что погибший профессор занимался атомной энергетикой, причем некоторые агентства называли его «одним из ведущих ученых-атомщиков страны».

В ноябре того же года в результате взрывов в Тегеране погиб ученый-ядерщик Маджид Шахриани, а его коллега доктор Ферейдун Даваниаббаси и жены обоих ученых получили ранения.

По данным иранских СМИ, в обоих случаях взрывные устройства в автомобили ученых бросили неизвестные мотоциклисты.

Тогда президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил в причастности к взрывам в Тегеране спецслужбы Израиля и стран Запада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.