Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отказала Литве в допросе Горбачева

Россия отказала Литве в допросе Горбачева
Россия отказала генеральной прокуратуре Литвы в допросе экс-президента СССР Михаила Горбачева по делу о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года
000

Свой отказ российская сторона мотивировала установкой конвенции Совета Европы от 1959 года «О взаимопомощи в уголовных делах», согласно которой, помощь не предоставляется, если это может повредить «суверенитету и безопасности, общественному порядку или другим существенным интересам страны, получившей заявку», сообщает «Росбалт» со ссылкой на генпрокуратуру Литвы.

Дело по событиям 13 января 1991 года, когда советские войска штурмовали телецентр в Вильнюсе, в результате чего погибли 15 человек и около 600 ранены, было возбуждено прокуратурой Литвы около 20 лет назад. В 2010 году по делам в отношении 23 подозреваемых (большинство из которых россияне, а двое являются гражданами Белоруссии) был отменен срок давности. Подозреваемые объявлены в розыск на территории Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.