Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван победитель американских праймериз в Нью-Гемпшире

Назван победитель американских праймериз в Нью-Гемпшире
Экс-губернатор Массачусетса 64-летний Митт Ромни назван официальным победителем первых промежуточных выборов (праймериз) в рамках президентской кампании 2012 года, прошедших накануне в Нью-Гемпшире
000

Как сообщают американские СМИ, ведущие официальный подсчет голосов, после обработки 100% бюллетеней Ромни набрал 39,3%, второе место занял конгрессмен от Техаса Рон Пол (22,9%), на третьем месте оказался бывший посол США в Китае, экс-губернатор Юты Джон Хантсман (16,9%), передает РИА Новости.

У бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича и экс-сенатора Рика Санторума - по 9,4% голосов, но по их количеству Гингрич слегка опередил Санторума: 23 тысячи 411 избирателей против 23 тысяч 362.

Самый слабый результат из известных кандидатов показал губернатор Техаса Рик Перри - его поддержали всего 0,7% избирателей.

Сезон промежуточных выборов позволяет партиям определить лидеров гонки на предварительном этапе, после чего осенью 2012 года на предвыборных съездах партий эти лидеры будут выдвинуты уже в качестве официальных кандидатов в президенты США, чтобы начать окончательную схватку за Белый дом.

Следующими этапами гонки станут промежуточные выборы в Южной Каролине (21 января) и Флориде (31 января), 7 февраля голосования состоятся в Миннесоте, 28 февраля - в Аризоне и, возможно, в Мичигане. Завершится первый этап предвыборной гонки «супервторником» 6 марта, на который намечены праймериз уже в десяти штатах.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.