Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Тело Ким Чен Ира сохранят и перенесут в комплекс к его отцу

Тело Ким Чен Ира сохранят и перенесут в комплекс к его отцу
Власти КНДР решили увековечить заслуги Ким Чен Ира «как вечного лидера партии и революции в соответствии с единодушным желанием всех членов партии, военнослужащих и народа страны»
000

Об этом говорится в распространенном сегодня, 12 января, специальном сообщении политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, передает ИТАР-ТАСС.

Тело Ким Чен Ира будет сохранено и помещено в Кымсусанский мемориальный комплекс, где находится усыпальница его отца, основателя КНДР Ким Ир Сена. Кроме того, принято решение возвести статую «великого лидера КНДР», который скончался 17 декабря в результате сердечного приступа во время очередной инспекционной поездки.

День рождения Ким Чен Ира 16 февраля будет считаться в КНДР «Днем сияющей звезды». По всей стране, судя по сообщению, будут установлены «портреты Ким Чен Ира с улыбкой на лице, а также построены посвященные ему обелиски».

В настоящее время в Кымсусанском мемориальном комплексе находится саркофаг, в котором покоится «первый и вечный президент» КНДР Ким Ир Сен. В одном из залов находится экспозиция, где выставлены награды покойного, мантии и дипломы университетов, присвоивших ему звание почетного доктора. В общей сложности Ким Ир Сену вручили награды более 80 государств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.