Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахте Краснолиманская нашли одного из погибших горняков

На шахте Краснолиманская нашли одного из погибших горняков
На шахте «Краснолиманская» в Донецкой области найдено тело одного из горняков, погибших в результате выброса угля 23 мая.
000

 
В 13:10 28 мая, разрывая завалы, горноспасательное подразделение нашло тело горняка и подняло его на поверхность. Судьба еще шестерых шахтеров остается неизвестной, их поиск продолжается. Привлечены подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома.
 
На месте события продолжают убирать выброшенную породу. Всего необходимо убрать 215 погонных метров, уже убраны 152 м.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС, от Главного управления МЧС в Донецкой области работает мобильная оперативная группа и 4 психолога сектора психологического обеспечения. На месте события работает правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте.
 
Напомним, авария на шахте произошла 23 мая. На горизонте 845 м в тупиковой выработке длиной 350 м произошел выброс угля. Всего в шахте находились 396 горняков, из них 382 самостоятельно вышли на поверхность. На аварийном участке были застигнуты 14 горняков, из них четыре погибли, трое пострадали, судьба семерых оставалась неизвестной. Работа шахты временно приостановлена.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.