Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

66% американцев волнует конфликт между богатыми и бедными, - опрос

66% американцев волнует конфликт между богатыми и бедными, - опрос
Американцы полагают, что конфликты между богатыми и бедными и иммигрантами и коренным населением значительно острее, нежели между белыми и афроамериканцами
000

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Исследовательским центром Пью среди 2 048 человек, передает BFM.ru.

По данным исследования, свыше двух трети респондентов (66%) отмечают, что наиболее жесткие разногласия возникают между богатыми и бедными. В частности, 30% опрошенных считают классовый конфликт «крайне жестким». С июля 2009 года этот показатель вырос вдвое. 36% респондентов полагают, что между богатыми и бедными существуют сильные разногласия и только 7% уверены, что конфликтов между богатыми и бедными нет.

Обеспокоенность по этому вопросу высказывают по большей части демократы, молодежь, женщины и афроамериканцы. Несмотря на то, что афроамериканцы обращают на классовый конфликт больше внимания, нежели белые, число белых, разделяющих мнение о серьезности разногласий между богатыми и бедными, выросло до 65%. Среди афроамериканцев это мнение разделяют 74%, среди испаноговорящего населения - 61%.

По данным исследования, 62% американцев полагают, что наиболее жесткие конфликты возникают между иммигрантами и коренным населением.

Согласно исследованию Университета Индианы, с момента возникновения рецессии экономики в 2007-2009 годах около 10 миллиона американцев оказались за чертой бедности. Так, в 2010 году число малоимущих американцев составило 46,2 миллиона человек против 36,5 миллиона в 2006 году. По данным ученых, причиной роста бедности стали слабая экономика и высокий уровень безработицы. Бедными считаются граждане, имеющие менее 22 113 долларов в год на семью из четырех человек, говорится в исследовании.

За тот же период численность населения США увеличилось на 3,3% до 310 миллионов человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.