Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Минобороны США накажет морпехов, осквернивших трупы афганцев

Минобороны США накажет морпехов, осквернивших трупы афганцев
Министр обороны США Леон Панетта осудил содержание распространенной в интернете видеозаписи, на которой морские пехотинцы мочатся на тела убитых афганцев
000

Как сообщает в четверг, 12 января, Reuters, уличенных в надругательстве морпехов министр обещал наказать «по всей строгости», передает Лента.ру.

По словам Панетты, он поручил руководству морской пехоты США и командованию американского контингента НАТО в Афганистане провести расследование инцидента.

По данным Associated Press, в четверг инцидент с осквернением трупов убитых афганцев (по всей вероятности, бойцов движения «Талибан») также осудил президент Афганистана Хамид Карзай. Действия американских военнослужащих Карзай назвал «бесчеловечными» и призвал военное руководство США наказать виновных.

Командование морской пехоты, в свою очередь, заявило, что расследование происшествия уже начато. В частности, в Пентагоне намерены установить личности солдат, а также время и обстоятельства, при которых была сделана видеозапись. Как сообщало CNN, морпехи, судя по снаряжению, были снайперами.

Видеозапись с надругательством над трупами афганцев появилась в сети в среду, 11 января. Официальный представитель Пентагона капитан Джона Кирби заявил, что ролик скорее всего является подлинным. Как пояснили в Пентагоне, осквернение тел погибших может быть квалифицировано как военное преступление.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.