Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польского прокурора, пытавшегося застрелиться, поместили в психбольницу

Польского прокурора, пытавшегося застрелиться, поместили в психбольницу
Сотрудник Главной военной прокуратуры Польши полковник Миколай Пшибыл, который пытался застрелиться прямо на собственной пресс-конференции, помещен в психиатрическую лечебницу
000

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил глава медицинского учреждения в городе Быдгощ. По его словам, пациента привезли в психиатрическую лечебницу в четверг утром.

Причиной стресса для полковника, по данным местных СМИ, стало порученное ему расследование коррупции в польских вооруженных силах. По словам самого Пшибыла, на его жизнь неоднократно покушались, также он получал по почте письма с угрозами в свой адрес.

Кроме того, прокурор был уверен, что «кто-то заплатил миллион злотых» за его убийство. Свести счеты с жизнью Пшибыл, по его словам, решил после того, как его несправедливо обвинили в должностных преступлениях.

В понедельник, 9 января, военный юрист выступал на пресс-конференции, которая была посвящена скандалу с прослушкой телефонов журналистов, занимавшихся расследованием дела о катастрофе самолета Президента Леха Качиньского под Смоленском.

На ней он защищал коллег и объяснял журналистам, что его ведомство прослушивало телефоны на законных основаниях. В какой-то момент Пшибыл объявил перерыв, попросив журналистов покинуть комнату, после чего попытался выстрелить себе в голову.

Позднее в интервью польскому радио прокурор объяснил, что покончить с собой ему помешал шум в соседней комнате, услышав который, он непроизвольно повернул голову в сторону двери. В результате пуля прошла через щеку, не задев жизненно важных органов. По оценкам медиков, жизни полковника ничего не угрожает

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.