Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве тяжело ранили известного таджикского оппозиционера

В Москве тяжело ранили известного таджикского оппозиционера
В Москве совершено покушение на одного из лидеров таджикской оппозиции, известного журналиста Дододжона Атовуллоева
000

Об этом сообщает обозреватель газеты «Московские новости» Аркадий Дубнов в своем блоге Facebook, передает РБК.

По его словам, в ресторане на Комсомольском проспекте неизвестный нанес оппозиционеру ножевое ранение в область сердца. Инцидент произошел накануне вечером. В данный момент 56-летнему Атовуллоеву делают операцию. Врачи характеризуют его состояние как стабильно-тяжелое.

Информацию об инциденте в ресторане на Комсомольском проспекте подтвердил источник в правоохранительных органах. Однако он не назвал имени пострадавшего. Об обстоятельствах покушения пока не сообщается.

В свою очередь, как передает Радио Свобода, источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах сообщил, что нападение могло носить заказной характер.

Атовуллоев возглавляет таджикское движение «Ватандор». Он известен своими критическими высказываниями в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Несколько лет назад Атовуллоев эмигрировал в Россию, чтобы избежать преследования со стороны таджикских властей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.