Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Рыбку могут дисквалифицировать на срок от полугода до нескольких лет

Рыбку могут дисквалифицировать на срок от полугода до нескольких лет
Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин подтвердил информацию о том, что допинг-проба голкипера донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Александра Рыбки, которая была взята после одного из матчей Лиги чемпионов, дала положительный результат
000

По его словам, футболист принял обычное мочегонное средство, однако не согласовал это с клубными врачами, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

«Средство уменьшает вес и не представляет никакого стимулирующего допинг-эффекта, но входит в список средств категории А (запрещенные препараты допинг-контроля УЕФА). Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении соответствующего комитета, который и будет решать, как и на какой срок дисквалифицировать футболиста. Сам Рыбка уже признал свою вину», – сказал Палкин.

Он также добавил, что «Шахтер» будет непременно подавать апелляцию после того, как станет известно наказание. «В такой ситуации решение может быть самым непредсказуемым – дисквалификация от полугода до нескольких лет», – пояснил гендиректор «Шахтера».

Напомним, в марте этого года, накануне матчей Лиги Европы между киевским «Динамо» и «Манчестер Сити», при аналогичных обстоятельствах на шесть месяцев был дисквалифицирован защитник англичан Коло Туре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.