Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы вмонтируют в мобильный телефон измеритель чистоты воздуха

Японцы вмонтируют в мобильный телефон измеритель чистоты воздуха
Японские ученые изобрели крохотное устройство, способное определять чистоту воздуха, и планируют вмонтировать его в мобильный телефон.
000


Устройство представляет собой квадратный 8-миллиметровый фотохимический датчик из прозрачного стекла. Множество пор диаметром восемь нанометров (восемь миллиардных метра) «вдыхают» микрочастицы из окружающей среды, и качество воздуха отражается на спектральных характеристиках стекла.

Однако эти изменения не увидишь невооруженным глазом - их можно измерить специальным прибором. Поэтому исследователи планируют разработать для мобильного телефона программное обеспечение, позволяющее определить качество воздуха, сфотографировав датчик. Есть еще одна возможность - отправить снимок специалистам через специальную службу, сообщает РИА «Новости».

Ранее компания NTT DoCoMo, работающая над этим проектом, заявила, что совместно с профессором Университета Токио разрабатывает устройство, которое позволяет в реальном времени измерить на основании капли пота или крови биохимические характеристики пользователя, в том числе состояние его здоровья и эмоции, и передать данные по мобильной связи.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.