Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросуд обязал Украину выплатить шесть тысяч евро украинцу

Евросуд обязал Украину выплатить шесть тысяч евро украинцу
Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить шесть тысяч евро компенсации за моральный ущерб, который был нанесен 40-летнему Сергею Устянцеву ненадлежащими условиями содержания под стражей до суда
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает LB.ua. Соответствующее решение суд принял на заседании 12 января. Согласно сообщению, Устянцев был осужден за кражу автомобиля и пребывает в тюрьме с 2003 года.

Устянцев жаловался на условия досудебного содержания под стражей, которые он считает унижающими человеческое достоинство. Также он жаловался на нарушение права на личную жалобу, поскольку в ходе разбирательства он не имел возможности сделать копии материалов дела, так как его запросы на копирование оставались без внимания со стороны администрации тюрьмы.

Суд признал факт ненадлежащих условий досудебного содержания под стражей. При этом суд отказался признать факт нарушения права на личную жалобу.

Напомним, Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 18 тысяч евро компенсации за моральный ущерб, который был нанесен 46-летнему Игорю Тодорову ненадлежащим медицинским обслуживанием в тюрьме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.