Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В немецком Магдебурге прошла многотысячная антифашистская демонстрация

В немецком Магдебурге прошла многотысячная антифашистская демонстрация
Не менее 10 тыс человек в Магдебурге (федеральная земля Саксония-Анхальт) приняли в субботу, 14 января, участие в акции протеста, направленной против ультраправых экстремистов
000

Об этом сообщили городские власти, передает ИТАР-ТАСС.

Демонстрациями и пикетами жители Магдебурга выразили свое недовольство проходящим одновременно ежегодным маршем ультраправых радикалов, приуроченным к годовщине бомбардировки города 16 января 1945 года, в результате которой за несколько месяцев до окончания войны погибли около 2,5 тыс человек. По данным полиции, в акции ультраправых приняли участие около 1,2 тыс неонацистов со всей Германии.

Для того, чтобы не допустить возможных столкновений, были задействованы более 2 тыс стражей порядка из Саксонии-Анхальт и других земель. Как отметили в правоохранительных органах, серьезных инцидентов зафиксировано не было.

В акциях протеста против неонацистов участвовали известные политики, в том числе лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль, сопредседатели партии «Союз-90» / «зеленые» Клаудиа Рот и Левой партии Гезине Лецш. Они в своих выступлениях, в очередной раз, призвали к запрету ультраправой Национал-демократической партии Германии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.