Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Умер известный режиссер Евгений Гинзбург

Умер известный режиссер Евгений Гинзбург
Сегодня в одной из московских больниц на 67-м году жизни умер известный советский режиссер Евгений Гинзбург
000

Евгений Гинзбург известен как сценарист и режиссер фильма «Остров погибших кораблей», «Веселая хроника опасного путешествия», создатель бенефисов популярных артистов - Татьяны Дорониной, Людмилы Гурченко, Ларисы Голубкиной, Сергея Мартинсона, Савелия Крамарова, Веры Васильевой.

Эти фильмы-спектакли он снимал еще в 1970-80- годы, сообщает РИА Новости.

Евгений Гинзбург родился 28 февраля 1945, учился на режиссерском факультете Ташкентского института театрального искусства имени Островского, окончил режиссерский факультет Грузинского государственного института театрального искусства имени Руставели в Тбилиси.

С 1968 он работал режиссером Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения. Его считают мастером киномюзиклов, «Бенефисов», эстрадных шоу и «Новогодних аттракционов». Гинзбург был неоднократным призером международного телефестиваля в Монтре. «Серебряной розы» в Монтре были удостоены его фильмы «Волшебный фонарь» и «Остров погибших кораблей», а «Свадьба соек» получила приз «Золотой Орфей» как лучший музыкальный фильм.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.