Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Казахстане установлен рекорд явки

На выборах в Казахстане установлен рекорд явки
Явка на проходящих сегодня в Казахстане внеочередных выборах депутатов нижней палаты парламента на 16:00 по местному времени составила 66,9%
000

Об этом сообщила член республиканского ЦИК Татьяна Охлопкова.

Таким образом, по ее словам, превышены показатели явки прошлых парламентских выборов. В августе 2007 года в парламентских выборах участвовало 64,56% избирателей Казахстана, передает ИТАР-ТАСС.

В количественном показателе в сегодняшних выборах приняли участие 6 млн. 233 тыс. человек.

Показатель активности избирателей может подняться еще выше, поскольку избирательные участки закрываются в 20:00 по местному времени.

В трех из 16 регионов республики активность избирателей превышает на этот час 80%, а в шести регионах явка выше 70%. По-прежнему наименее активными остаются жители Алма-Аты. В этом городе свой конституционный долг исполнили лишь 21,9% избирателей. В столице Казахстана Астане на 16:00 проголосовало почти треть избирателей - 30,5%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.