Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премию им. Василия Стуса получили правозащитник, историк и поэтесса

Премию им. Василия Стуса получили правозащитник, историк и поэтесса
В этом году премию имени Василия Стуса получили правозащитник Евгений Захаров, историк Владимир Вятрович и поэтесса Ирина Жиленко
000

Почетную награду вручал известный диссидент Евгений Сверстюк, который был одним из инициаторов ее основания, передает Левый берег.

Захаров удостоен премии имени В.Стуса за многолетнюю системную работу в сфере защиты прав человека и издательскую деятельность, в частности за третью часть «Международного биографического словаря диссидентов. Украина».

Вятрович - за раскрытие тайн архивов советской спецслужбы и актуальный публицистический труд «История с грифом «Секретно».

Жиленко - за поэтическое творчество и книгу воспоминаний «Homo Feriens».

Премия имени Василия Стуса основана в 1989 году Украинской ассоциацией независимой творческой интеллигенции. Впервые вручалась во Львове. Премия присуждается авторам, которые имеют выдающиеся успехи в своей области, активно присутствуют в украинском культурном пространстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.