Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Генсек ООН призвал президента Сирии прекратить убивать свой народ

Генсек ООН призвал президента Сирии прекратить убивать свой народ
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что президент Сирии Башар Асад должен «прекратить убивать свой народ»
000

«Сегодня я вновь обращаюсь к президенту Сирии Асаду - остановите насилие. Прекратите убийства ваших граждан. Репрессивные меры ведут в тупик», - сказал генсек ООН на проходящей в Ливане международной конференции, передает радио Свобода.

Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что эра авторитарных режимов в арабском мире подходит к концу.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что мировое сообщество приветствует политические перемены в Тунисе, Египте, Ливии и Йемене, где авторитарные правители были свергнуты в результате народных выступлений.

Ранее Хиллари Клинтов заявила, что властям Сирии придется ответить за убийство жителей.

Напомним, волна массовых манифестаций в поддержку проводимого Асадом «независимого внешнеполитического курса и программы реформ» прошла по Сирии накануне, сразу после программной речи, с которой сирийский лидер выступил во вторник в Дамасском университете. С тех пор как середине марта 2011 года в Сирии начались массовые антиправительственные выступления, Башар Асад появлялся на публике крайне редко. Непосредственно в народ он вышел впервые.

За десять месяцев, в течение которых в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты, по данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч. Со своей стороны сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

С конца 2011 года в Сирии работает миссия наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ), которая осуществляет мониторинг ситуации на месте. Усилия ЛАГ, предложившей план выхода Сирии из кризиса, направлены на прекращение кровопролития в этой стране и создание условий для начала диалога между властями и оппозицией.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.