Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

В Киев вернулись 27 украинцев с затонувшего круизного лайнера Concordia, - МИД

В Киев вернулись 27 украинцев с затонувшего круизного лайнера Concordia, - МИД
В воскресение вечером 27 украинцев вернулись в Киев из Италии, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров
000

«В 17:30 и 17:45 в аэропорт «Борисполь» прибыли два рейса с украинцами, которые прилетели из Рима», - сказал он.

Он отметил, что украинцы ждут рейсов в Одессу, Симферополь и Львов, куда они вылетят в воскресение, передает Интерфакс-Украина.

В Италии остаются восемь украинцев, из них трое планируют продолжить свой отдых в Италии, а пятеро вернутся в Украину в ближайшие два дня.

Напомним, лайнер «Коста Конкордия» (Costa Concordia), на борту которого находились более 4,2 тысячи человек, в том числе украинские туристы, потерпел катастрофу у побережья итальянской области Тоскана. В результате происшествия как минимум три человека погибли, не менее 67 пострадали, 14 человек считаются пропавшими без вести. В настоящий момент часть лайнера ушла под воду, другая пока остается на поверхности.

По последним данным, число погибших в кораблекрушении достигло шести человек, число пропавших без вести сократилось до 14 человек. Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже трое суток, операция по поиску выживших продолжается.

Вероятной причиной трагедии стало то, что судно после сильного удара о рифы начало крениться набок. Однако члены экипажа не предприняли никаких действий. Лишь через два часа пассажирам предложили надеть спасательные жилеты и выйти на верхнюю палубу. К тому времени судно, заливаемое водой через 70-метровую пробоину, уже так сильно накренилось, что спуск шлюпок был затруднен.

В субботу капитан лайнера Франко Скеттино и его старший помощник Чиро Амбросио были задержаны. Их подозревают в непреднамеренном убийстве, халатности и нанесении ущерба, а также в том, что они покинули судно задолго до завершения эвакуации пассажиров. Наказание за эти преступления предусматривает до 10 лет тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.