Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Березовский призвал патриарха помочь бескровной смене власти в России

Березовский призвал патриарха помочь бескровной смене власти в России
Опальный олигарх Борис Березовский, находящийся в Лондоне, направил открытое письмо патриарху Кириллу, в котором призвал предстоятеля Русской православной церкви содействовать бескровной смене власти в России
000

Письмо опубликовано на сайте радиостанции Эхо Москвы.

Патриарх может взять на себя «историческую миссию» спасения страны от смуты, пишет Березовский. По его мнению, какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела и кто бы ни победил, «общество не примет их результатов».

Березовский призвал патриарха помочь премьер-министру Владимиру Путину «опомниться» и донести до него «глас народа». «А когда Путин услышит Вас, возьмите власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передайте ее народу», - пишет он.

Глава пресс-службы Московского патриархата протоиерей Владимир Вигилянский сообщил РИА «Новости», что патриарх не будет отвечать на обращение Березовского.

Он напомнил, что патриарх неоднократно выступал за мирный диалог власти и народа, так как, по его мнению, российское общество «исчерпало лимит конфронтаций» и более не имеет «права на разделение».

По словам Вигилянского, предстоятель РПЦ отметил, что «слово Церкви не может быть политизированным», и Церковь не может выступать на стороне той или иной политической силы. «Единственный возможный способ смены политического курса - это выборы. Выборы покажут, за кем идет большинство, и только тогда можно будет рассуждать о смене курса», - сказал протоиерей.

Ранее патриарх Кирилл выразил отношение к акциям «За честные выборы», которые, в частности, прошли на Болотной площади и на проспекте Сахарова в Москве. Он подчеркнул, что каждый человек имеет право выражать свое мнение, в том числе и несогласие с властью. Патриарх считает, что если власть остается нечувствительной к выражению протестов - это очень плохой признак неспособности власти к самонастройке. Предстоятель РПЦ убежден, что революция России не нужна, потому что это грозит уничтожением страны.

Ранее опальный олигарх заявил, что до мая 2012 года в России «сметут путинский режим», а после этого президент Украины Виктор Янукович не продержится при власти более полугода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.