Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Поп-музыка опередила рок по продажам

Поп-музыка опередила рок по продажам
Согласно результатам исследования Official Charts Company, опубликованным сегодня, 16 января, в 2011 году тиражи поп-музыки впервые за последние семь лет превысили тиражи альбомов рок-коллективов
000

Семь из десяти музыкальных бестселлеров в 2011 году можно классифицировать как поп-музыку, пишет Openspace. При этом, эти семь дисков, во главе с известной исполнительницей Адель, ссоставили 33% всей годовой кассы.

В то же время, продажи рок-музыки упали с 31,2% до 29,4%, что является самым низким показателем с 2003 года. На результат не повлияло даже значительное количество появившихся в 2011 году потенциальных хитов, таких как новый альбом Coldplay.

Взлетели также продажи поп-синглов, опережающие своих рок-коллег гораздо более уверенно — в соотношении два к одному.

Также, согласно результатам исследования, 2011 год был благоприятен для фолк-музыки и «винтажной» стилизации под старину – продажи записей такого типа выросли на 1,6%. Записи в категории easy listening – популярный джаз, лаунж и естрада – продемонстрировали за прошлый год существенный прирост — 7,9%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.