Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

В Иране обмен валюты частными лицами приравняли к контрабанде

В Иране обмен валюты частными лицами приравняли к контрабанде
В иранском Центральном банке сообщили, что руководство страны одобрило новый закон, согласно которому обмен иностранной валюты частными лицами вне специализированных пунктов приравнен к контрабанде денег
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Associated Press.

Закон вступил в силу 14 января текущего года. Теперь любая валюта, которая была обменена на улице, будет приравнена к контрабандным деньгам, которые подлежат конфискации.

Подобное действие стало реакцией на быстрое обесценивание риала, который с декабря 2010 г. подешевел к доллару примерно на 40%. Жесткие экономические санкции против Ирана серьезно подкосили курс национальной валюты. В течение одного дня риал потерял более 12%, в первые дни нового года валюта потеряла около 30%, курс достигал отметки 18 тыс. к доллару, в то время когда официальный курс составлял 11 тыс.-12 тыс. к доллару.

Лишь вмешательство Центрального банка Ирана, который вбросил на внутренний рынок внушительную сумму долларов, позволило остановить панику на валютном рынке, однако после незначительной передышки давление на риал вновь возросло. Чтобы остановить спекуляции и продолжающийся обвал валюты, власти Ирана запретили смс-сообщения со словами «доллар» и «валюта».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.