Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Армия

Ежель: Украинская армия будет сокращена на 15-20%

Ежель: Украинская армия будет сокращена на 15-20%
Министр обороны Украины Михаил Ежель заявляет, что в течение пяти лет в ходе реорганизацонных мероприятий численность военнослужащих Вооруженных сил будет сокращена на 15-20%
000

Как информирует пресс-служба Минобороны, об этом Ежель сказал сегодня, выступая перед участниками оперативно-стратегического сбора руководящего состава Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ с лекцией «Основные направления реализации военной политики в Министерстве обороны и Вооруженных силах Украины в 2012 году и на перспективу до 2017 года».

По словам министра, предусматривается существенно улучшить техническое оснащение отечественной армии, за счет чего, без утраты боеспособности, количество военнослужащих Вооруженных сил будет доведено до 130 тысяч чел.

Ежель также отметил, что до 2017 года планируется вдвое повысить денежное содержание военных. Несмотря на это, только за счет реорганизационных мер, Вооруженные силы Украины за 5 лет смогут сэкономить около 717 млн. грн.

«В следующие пять лет большое внимание будет уделяться вооружению и военной технике. Будет продолжаться работа по восстановлению ее исправности, продлению ресурса, глубокой модернизации существующих образцов и закупке новых. Также мы будем работать над формированием нового типа украинского офицера и сержанта. Укрепление сержантского корпуса позволит нам постепенно заменить офицеров на некоторых первичных должностях сержантами-профессионалами», – отметил Ежель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.