Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии впервые началась перепись крокодилов

В Индии впервые началась перепись крокодилов
На западе Индии в национальном парке Сундарбан, началась первая в истории страны перепись крокодилов, сообщает газета Times of India
000

Подсчет громадных рептилий обойдется правительству в 1 млн. индийских рупий (около 20 тыс. долларов). Решение провести перепись было принято после того, как начали поступать сообщения о нападениях крокодилов на людей и появления их в водном пространстве, прилегающем к деревням, передает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, после завершения подсчета данные отправят в индийский институт дикой природы (Wildlife Institute of India), представители которого в течение трех месяцев должны будут сделать выводы и представить их общественности.

По словам директора заповедника Сундарбан Прадип Виаса, на подсчет крокодилов должно уйти четыре дня. В это время национальный биосферный заповедник будет закрыт для туристов и рыболовов. Подсчитывать животных будет 31 команда в составе трех человек каждая. Следить за переписью будут авторитетные экологические организации, в том числе, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и индийское Общество защиты дикой природы (WPSI).

Национальный парк Сундарбан расположен в индийском штате Западная Бенгалия, лежит на территории в 1 млн га и является частью одноименного и самого большого по территории мангрового леса на Земле, включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он является местом обитания бенгальских тигров, крокодилов, змей и множества других животных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.