Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найден оригинал древнего Евангелия

Найден оригинал древнего Евангелия
В хранилище бывшей королевской резиденции в центре Каира нашли древнейшую рукопись Евангелия, которая является оригинальным списком Библии
000

Об этом сообщил советник глава комиссии по инвентаризации всех дворцов, находившихся ранее в ведении канцелярии президента Ахмед Идрис, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, будет создан специальный комитет ученых и историков, которым предстоит изучить текст священной книги и выяснить время его написания, хотя уже сейчас очевидно, что обнаруженное Евангелие «бесценно и не имеет аналогов в мире», поскольку «древняя рукопись является оригинальным текстом».

Дворец Абдин, в котором была найдена рукопись, был открыт в 1874 году. Первоначально это была одна из королевских резиденций, позднее она перешла в ведение президента страны. Сейчас Абдин, считающийся одним из самых роскошных дворцов в мире, является, в первую очередь, музеем, хотя часть помещений до последнего времени занимала канцелярия президента.

Как сообщил Идрис, до настоящего момента инвентаризация не выявила ни одной пропавшей или украденной вещи. Среди сокровищ дворца – редкие ковры ручной работы, среди которых немало средневековых образцов. Их стоимость оценивается в приблизительно $65 млн.

На этой неделе комиссия приступит к изучению содержимого крыла дворца, где раньше размещались апартаменты бывшего президента Египта Хосни Мубарака и его супруги Сюзан Сабит и где хранятся подарки, сделанные в свое время экс-главе государства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.