Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Лондоне

Стрижку овец предложили сделать олимпийским видом спорта

Стрижку овец предложили сделать олимпийским видом спорта
Организация Federated Farmers, объединяющая новозеландских фермеров, предложила включить стрижку овец в программу игр Содружества и Олимпийских игр
000

В заявлении, размещенном на сайте организации, говорится, что стрижку овец пора вывести на высший мировой спортивный уровень. Стрижку овец предлагается представить как показательный вид спорта на одной из ближайших Олимпиад, передает Лента.ру.

Шансы на включение стрижки овец в олимпийскую программу (и даже в программу игр Содружества) крайне невелики. Это связано, в частности, с низкой распространенностью этого вида спорта в мире. Кроме Новой Зеландии, спортивной стрижкой овец занимаются в Ирландии и Австралии. В марте в Новой Зеландии пройдет чемпионат мира.

Первый чемпионат по стрижке овец состоялся в 1977 году. С тех пор мировые первенства проводятся каждые два-три года. В спортивной стрижке овец фиксируются мировые рекорды - так, например, мировое достижение в мужской сольной восьмичасовой стрижке принадлежит ирландцу Айвану Скотту, который остриг 749 овец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.