Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Весны в Украине почти не будет, а летняя жара придет с 1 мая, - синоптики

Весны в Украине почти не будет, а летняя жара придет с 1 мая, - синоптики
Метеорологи и народные синоптики составили долгосрочный прогноз погоды в Украине. Морозы продлятся до середины февраля, затем потеплеет. Но в марте холода вернутся - и весна начнется не раньше Пасхи. Но уже с 1 мая ожидается настоящая жара
000

Как рассказала газете Сегодня завотделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического НИИ профессор Вазира Мартазинова, Украину будет засыпать снегом до Крещения, а с 24-25 января ударят сильные морозы - до минус 10 и ниже, на севере и на востоке - до минус 20 и ниже. Холода, по прогнозу, будут продолжаться примерно до 10 февраля, но осадков не будет.

А вот вторая половина февраля (с Дня влюбленных, 14 февраля. - авт.) и первая половина марта будут по-весеннему теплыми, снег растает. Потом, к сожалению, зима вернется, и резко похолодает.

Народный синоптик Виктор Некрасов также предсказывает снегопады в январе, но умеренные, с морозами до 10-15 градусов ночью и 3-5 - днем. В феврале-марте ожидаются как морозы до 20 градусов, так и потепление до плюс, снегопады на 8 марта и снова морозы, но уже более мягкие.

«Нынешняя весна со скрипом придет только в середине апреля, распустятся деревья, однако заморозки возможны даже 24-27 апреля», - утверждает Некрасов. Летняя же жара, по его словам, придет уже с 1 мая, поэтому лето будет длиться не три, а целых четыре месяца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.