Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

Коллекцию живописи Элизабет Тейлор выставят на распродажу

Коллекцию живописи Элизабет Тейлор выставят на распродажу
В феврале 2012 года аукцион Christie’s выставит на продажу коллекцию из 38 живописных шедевров, входивших в коллекцию искусства известной актрисы Элизабет Тейлор
000

В коллекцию актрисы вошли работы наиболее значимых художников – от Анри де Тулуз-Лотрека до Огастеса Эдвина Джона, передает УНН. В собрании много портретов и рисунков на бумаге. Центральным лотом продаж обещает стать Винсент Ван Гог и знаменитый «Вид на приют и часовню в Сен-Реми», который Тейлор купила в 1960-е годы на аукционе Sotheby’s. Тогда актриса отдала за него $260 тыс., сейчас Christie’s оценивает картину в приблизительно $7,7 – 10,7 млн.

Любовь и вкус к живописи Тейлор прививал ее отец, Фрэнсис Тейлор, арт-дилер, руководивший галереей в центре Лондона. С началом Второй мировой войны Фрэнсис Тейлор перевез семью в Калифорнию, а свой бизнес перенес в помещение отеля «Беверли-Хиллс».

«Слушая советы своего отца, она активно собирала искусство в 1960-е годы, особенно дорогих художников – Ван Гога, Ренуара, Утрилло. Она покупала самые яркие работы, как то Ван Гог, в то же время – спокойные и академические, как автопортрет Ренуара. Она выросла и была до смерти окружена искусством, и эта коллекция – уникальная возможность заглянуть в жизнь звезды и в то же время приобрести уникальные работы периода импрессионистов и модернистов», – рассказывает Джованна Бертацонни, специалист международного отдела импрессионистов Christie’s.

Со 2 февраля коллекция будет выставлена для публики и потенциальных покупателей в здании аукционного дома, торги состоятся 7 и 8 февраля. Продажи станут частью традиционной сессии торгов Christie’s работами импрессионистов и модернистов, кульминацией которых станет вечерний аукцион 7 февраля. В общей сложности все продажи нынешней сессии должны собрать по оценкам экспертов, от 97,8 до 145,1 млн. фунтов стерлингов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.